もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
IMGP5617 (350x254)

3月のパンの箱のお知らせです。


★3月のパンの箱  一箱¥3000(税込・送料別)
   お申込みありがとうございました。

*ティータイムブレッド  
 ドライフルーツ(レーズン・干いちじく)木の実(アーモンド・胡桃)柑橘ピール・・・
 いろいろ入っている大型のパンです
 長持ちするパンなので、薄く切ってゆっくり召し上がってください

*マフィン(カレンズ入り)   3こ
 定番のイングリッシュマフィンに今回はアクセントにカレンズを散らしました
 カリッと焼いて、ジャムやバターを添えて召し上がってください

*山食パン    一山
 シンプルな山型食パンです
 トーストにもサンドイッチにも

*クリームチーズとシトラスのパン   2こ
 4種のシトラスで作ったジャムとクリームチーズを入れた、ほろ苦いおとなのおやつパン
 

*えごまプチ山食
 小さな型で焼いたプチプチえごまのプチ山食パン
 薄く切って小さなトーストにするとかわいらしいですよ・・・

*メープル胡桃ベーグル
 オーガニックメープルでからめた胡桃を入れたベーグル

*プレーンベーグル
 シンプルなベーグルです
 天然酵母のベーグルは生地がつまっているので1個食べるとおなかいっぱい。。。

*全粒クロワッサン  2こ
 普通のクロワッサンよりもバターは控えめで、もっちりした味わいです
  

*酵母のショコラスコーン
 天然酵母を使いじっくり発酵させて作ります
 今回はココア生地のチョコ入りスコーンです


++++++++++++++

IMG_3987 (320x310)


★4種のシトラスのジャム(内容量170グラム) ¥600
 愛媛産の無農薬栽培の柑橘4種(八朔・伊予かん・ネーブル・ポンカン)を使いました
 ほろ苦い八朔の皮、果実は4種をミックス、北海道の甜菜グラニュー糖を使用
 糖度は約40パーセントです。


★りんごとレモンのジャム(内容量170グラム) ¥600
 飛騨産のりんご(ふじ)と愛媛産の無農薬レモン、北海道の甜菜グラニュー糖を使ったジャムです
 細かい角切りにした甘いりんごがさくさく、レモンの皮とレモン果汁のさわやかなすっぱさ・・
 パンと一緒に春を感じてください。。。。
 糖度は30パーセントで低めです。
 開封後はお早めに食べきってくださいね。


++++++++++++++++ 

 
★お申込みにあたってのお知らせ

今月もたくさんのお申込みありがとうございました。
ご注文いただいたお客様には返信させていただきました。
(返信メールが届かない・・・という場合は、お手数ですがもう一度メールフォームからお問い合わせください)
今月のパンとお菓子のご注文は締め切らせていただきました。



*お申し込みはこちらのフォームにお願いします⇒

*パンの代金のほかに送料がかかります。パンの数にかかわらず送料は同じです。
 発送する地域によって料金が変わります。
 送料についてはこちらを参考にしてください。⇒

*メニューにあるパンとお菓子は追加でご注文いただけます。メニュー⇒
*お届け予定日などを記載した返信メールは、発送日を調整してから送りますので
 3月3日以降になります。お返事をお待たせして申し訳ありません。

*パンは3月に順番に焼いてお届けします。
 お受け取りが難しい日がありましたら、メールフォームのメッセージ欄にお書きください。
 ヤマト便で送りますので、時間指定のご希望がありましたら記載してください。

*パンの材料についてなど、ご質問がありましたらお気軽にメールフォームからどうぞ。。
 こちらの記事も参考にしてください⇒ 

 

+++++++++++++


The Vision Walkerとのコラボのスペシャルなお菓子の箱です。

★もりのはる 一箱 ¥2900(税込・送料別)
  お申込みありがとうございました

*桜ぼーる
*メープル木の実バー
*生姜ぼーる
*シトラスチョコクッキー
*メープル胡桃クッキー
*麻の実のショートブレッド
*シトラスのバウンドケーキ


今回はこんな感じでお届けします。
2月はパンと一緒に注文くださるお客さまが多く、本当にうれしかったです。。
ありがとうございます。
パンと一緒にご注文くださる場合は、ひとつの箱で送りますので送料はパンの分だけいただきます。
4月も焼く予定でしたが、都合により3月で「もりのはる」は終わらせていただくことになります。。




★今月のヒナタノオトさんのパンの日は3月24日(日曜日)の予定です。



今月もどうぞよろしくお願いします。。。





  
スポンサーサイト
IMG_3720 (330x330)

先日友人からもらったお花。

ピンクのスイートピーとバラ。
なんてきれいなんだろう。。。

お花の贈り物はいいですね!



+++++++

2月のパンとお菓子の箱のお知らせです。


2月のパンとお菓子の箱    一箱¥3000(税込・送料別)
  お申込み締め切りました。ありがとうございました。


*ひよこ豆のフォカッチャ
 オリーブオイルを使ったイタリアのパン。
 パスタやスープと一緒にいかがでしょうか。

*小豆あんパン  2こ
 北海道産の小豆と甜菜糖で炊いた甘さ控えめの小豆あんをたっぷりいれました。
 じっくりあたためてからバターなどを添えていただくとしあわせな味・・・

*葡萄の角食パン
 黒糖焼酎に漬けた3種のレーズン入り

*プレーンマフィン   3こ
 半分に割ってジャムやバターを添えたり、お惣菜を挟んでも。
 
*チョコクロワッサン  2こ
 バターを何層に練り込んだ生地にフランス産バトンショコラをはさみました。

*チーズのパン
 角切りチーズをたっぷり練り込みました。

*チョコと胡桃のベーグル   2こ
 チョコチップと胡桃を入れたベーグル。

*アップルパイ
 飛騨産のりんごを使った、マクロレシピのノンシュガーアップルパイ。

*酵母の胡桃スコーン
 天然酵母の力でゆっくり発酵させたスコーンです。
 粉の甘みが味わえます。



+++++++++++++++++


★お申込みにあたってのお知らせ

*お申し込みはこちらのフォームにお願いします⇒

*パンの代金のほかに送料がかかります。パンの数にかかわらず送料は同じです。
 発送する地域によって料金が変わります。
 送料についてはこちらを参考にしてください。⇒

*メニューにあるパンとお菓子は追加でご注文いただけます。メニュー⇒

*お届け予定日などを記載した返信メールは、発送日を調整してから送りますので
 2月3日以降になります。お返事をお待たせして申し訳ありません。

*パンは2月に順番に焼いてお届けします。
 お受け取りが難しい日がありましたら、メールフォームのメッセージ欄にお書きください。
 ヤマト便で送りますので、時間指定のご希望がありましたら記載してください。

*パンの材料についてなど、ご質問がありましたらお気軽にメールフォームからどうぞ。。
 こちらの記事も参考にしてください⇒ 


2月のパンこんな感じです。。

ひよこ豆のフォカッチャ
中にもひよこ豆が入ってます。
IMG_3717 (250x175)


一番手前のパンがチーズのパンです。
チーズを練り込むと少しふんわり食べやすくなるようです。
置くはカレンズと胡桃、山食パンです。
今月の箱には入りませんが、追加でご注文可能です。
IMG_3718 (179x230)

チョコクロワッサン。
三角のパンがあんクロワッサンです。
あんクロワッサンは今月の箱には入りませんが、なかなか人気者のパンです。。笑
IMG_3719 (250x184)


では、今月も食べていただけるのを楽しみに焼かせていただきます。


+++++++

先日告知したmikaさんとのコラボのお仕事は、
mikaさんのプロジェクトであるThe Vision Walkerのためのスペシャルなお菓子の箱です。

「もりの四季」と題して、季節ごとのお菓子の箱をお届けする予定です。
2月、3月、4月は「もりのはる」
各月限定10個です。
2月のパンと一緒にお申し込みの場合は、一緒にお届けします。(送料はパンの分だけいただきます)

詳しくはこちらをご覧ください⇒

こちらもどうぞよろしくお願いします。



IMG_2938 (282x350)

12月のパンとお菓子のお知らせです。

パンとシュトーレンは北海道産の小麦、自家製酵母で焼いております。
森の12月の雰囲気の今月の箱、どうぞお楽しみに。。
(今月はシュトーレンが入るので少しお値段が高めになっております。申し訳ありません)




**12月のパンとお菓子の箱  一箱¥3600(税込・送料別)***
      ありがとうございました。

〇ココアのぐるぐるパン  一斤
 切り口が楽しい2色の角食パンです

〇ライ麦プチ食パン
 ライ麦比率30%、周りに種や雑穀をまぶした小さな食パンです
 チーズやバター、オリーブオイルを添えて。。

〇チーズベーグル 
 角切りチーズの入ったベーグルです
 シュレッドチーズと黒胡椒のトッピング

〇カレンズと胡桃
 薄く切ってクリームチーズやバターを添えて

〇チョコクロワッサン
 バトンショコラを中に入れたおやつにもなるクロワッサンです

〇アップルパイ
 砂糖、卵、バターを使わない、粉とりんごの素朴な甘さを味わえるお菓子です

〇生姜ぼーる
 奄美産の生姜を蜂蜜に漬け、クッキーにしました
 後味の生姜がピリリと効いています

〇シュトーレン
 自家製の柑橘ピールと皮つきアーモンドペーストで作った自家製マジパン入り
 黒糖焼酎に漬けた干しりんご、レーズン、木の実が入ったクリスマスの発酵菓子です
 今年のシュトーレンはゆっくり味わえるように少しサイズを大きめに(370g)しました
 少しずつ切ってお召し上がりください


+++++++++++++++++


★お申込みにあたってのお知らせ

*お申し込みはこちらのフォームにお願いします⇒

*パンの代金のほかに送料がかかります。パンの数にかかわらず送料は同じです。
 発送する地域によって料金が変わります。
 送料についてはこちらを参考にしてください。⇒

*メニューにあるパンとお菓子は追加でご注文いただけます。
 シュトーレンの追加もうけたまわります。メニュー⇒

*お届け予定日などを記載した返信メールは、発送日を調整してから送りますので
 12月3日以降になります。お返事をお待たせしており申し訳ありません。

*パンは12月に順番に焼いてお届けします。
 お受け取りが難しい日がありましたら、メールフォームのメッセージ欄にお書きください。
 ヤマト便で送りますので、時間指定のご希望がありましたら記載してください。

*パンの材料についてなど、ご質問がありましたらお気軽にメールフォームからどうぞ。。
 こちらの記事も参考にしてください⇒
 


IMG_2939 (179x250)


クリスマスの時期に飾るオーナメントで麦わらで作る飾りがあります。
麦わらのことをストローと呼ぶので、ストロースターと呼ばれています。
粉にかかわるものとして・・・この麦わらで作る素朴な飾りが作りたいなぁ。。と思っていました。
調べてみたら、専用の型枠があるようで、
先日、ドイツ製のストロースターを作る型枠を購入してみました。

麦わらを細く割いて、型枠に並べていくのですが、
並べ方によって星や雪の結晶のようなかわいらしい形になります。

数個作ってみましたが、麦わらがこんなにかわいい飾りになるのが感激でした。
今回はわたしよりずっと丁寧な手仕事をしてくれる妹に製作してもらいました。

とても繊細なオーナメントですが丁寧に扱えば何年も持ち、
長く置いておくほど天然の色つやで金色に輝いてくるそうです。。

一年間の感謝の気持ちも込めて12月の箱に添えさせていただきます。





IMGP5424 (400x293)


秋の雑草は花がかわいいですね。
夏に生える雑草も花がかわいかったら、刈らないですむのに・・・(?)

ミゾソバとイヌタデ。


IMGP5421 (400x282)

ワイルドオーツ。
ペラペラの紙でできているような雑草麦。
この編み込み模様はすごいなぁ・・・といつも感心します。
夏はもっと黄緑色でした。
このあとさらにゴールドにかわっていきます。





++++++++++



10月のパンとお菓子の箱のお知らせです。


***10月のパンとお菓子の箱   ¥3000(税込・送料別途)****
    ありがとうございました。お申込み締め切らせていただきました。

〇かぼちゃ山食パン  一山  
 自家栽培のかぼちゃを蒸して使います。
 きれいな黄色の山食パンです。

〇玄米山食パン   一山
 飛騨産の低農薬玄米を圧力鍋で炊いて、パン生地に入れてあります。

〇ティータイムブレッド
 レーズン・柑橘ピール・木の実がたっぷりの大きめのパンです。
 少しずつ切ってお召し上がりください。
 
〇小豆あんぱん   2こ
 北海道産の小豆を甜菜糖で炊いた甘さ控えめのあんパン。
 じんわり温めてから食べるとおいしいですよ。。。

〇チョコクロワッサン 1こ
 フランスのバトンショコラを巻いたクロワッサンです。

〇チーズクロワッサン 1こ
 チーズを巻いて黒胡椒。
 天然酵母のクロワッサンはどっしり食べごたえがあります。

〇ミルクプチパン  3こ
 北海道産のスキムミルクを使ったプチパンです。お弁当にもいいサイズ。

〇ベリー&ベリーマフィンケーキ  2こ
 実家(岐阜市)の庭で採れたブラックベリーをピュレにして、菜種油、メープルシロップを使った、
 ナチュラルな甘さのマフィンケーキです。
 自家栽培の無農薬ブルーベリーとオーガニックのくるみ入り。


++++++++++++++++++



パンに使用している粉は北海道産。
酵母の種継ぎに使用している全粒粉はアメリカ、オーストラリア産のオーガニックの粉です。
すべて自家製の天然酵母(元種はレーズンから)を使用しています。

 

*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→☆   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→ 
今月からあんクロワッサン・アップルパイも焼きますよ。。




10月中に順番に焼いてお届けします。   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただきましたら、こちらからお届け日などを記載したメールを送ります。
(返信に少しお時間をいただくことがあります)




IMGP5437 (400x322)

かぼちゃパン、チョコクロワッサン、ベリー&ベリーマフィンケーキ。
秋色になった紫陽花と秋色のパン。。。

今月もどうぞよろしくお願いします。。




IMGP5341 (283x400)

昨日は午後から久しぶりの雨。
畑がカラカラだったのでありがたい雨でした。

IMGP5345 (400x311)

ブルーベリーは早生の大きめの粒のものが終わりかけで、
今は小粒のものが少しずつ熟しています。


+++++++++++


9月のパンとお菓子の箱のお知らせです。


***9月のパンとお菓子の箱  1箱 ¥3000(税込・送料別)*****
     ありがとうございました

ハーブのフォカッチャ  
  庭のハーブ(パセリ・セージ)を使います。上にオリーブオイルを塗って焼くパンです。
  トマトを使ったイタリアンスープなどが合いそうです。

葡萄の角食パン  半斤
  黒糖焼酎に漬けた3種のレーズン入りの角型食パン。しっとり食べやすいです。

山食パン   一山
  シンプルな生地で焼き上げた山食パン。トーストしてどうぞ。

チーズベーグル  2こ
  角切りチーズを入れて焼いたベーグルです。

イングリッュマフィン  3こ
  半分に割って、バターやジャムで、お惣菜を挟んでも。

えごまプチパン  2こ
  飛騨産のえごま入りのプチサイズのパン。
  
メープル木の実バー
  メープルシロップと、木の実の甘みを生かしたかみごたえのあるお菓子です。

ブルーベリーマフィンケーキ  2こ
  自家栽培の無農薬ブルーベリーを使います。
  砂糖、バター、卵、不使用のおやつです。


++++++++++++++++++++++++++++


自家栽培の無農薬の桃をさっと煮て作ったコンフィチュール。
パンにも合いますが、柔らかめなのでヨーグルトにかけて食べるのがおすすめです。


桃のコンフィチュール  ¥600 ありがとうございました
  (桃・ビートグラニュー糖  150グラム)




パンに使用している粉は北海道産。
酵母の種継ぎに使用している全粒粉はアメリカ、オーストラリア産のオーガニックの粉です。
すべて自家製の天然酵母(元種はレーズンから)を使用しています。

 

*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→ 


9月中に順番に焼いてお届けします。   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただきましたら、こちらからお届け日などを記載したメールを送ります。
(返信に少しお時間をいただくことがあります)

どうぞよろしくお願いします。。


IMGP5339 (300x224)

ブルーベリーのマフィンケーキです。
フレッシュなブルーベリーは焼いているうちにプチンと破裂してきれいな紫色になりますね。。








IMGP5020 (400x263)

朝の草としずく。

普段は見つけたらすぐに抜いているスギナですが・・・
朝はしずくがかがやいて、とても美しいです。

IMGP5011 (330x323)



*************

6月のパンとお菓子の箱のお知らせです。



6月のパンとお菓子の箱   一箱 ¥3000(税込・送料別途)
        ありがとうございました。


*カンパーニュ  
 パヌトンと呼ばれる籐のカゴで発酵させた大きめのパンです
 カンパーニュ(フランス語で田舎の意味)らしく、味も形も素朴です

*葡萄のパン
 奄美の黒糖焼酎に漬けた3種のレーズン入りのパン
 今回は食パン型に入れふたをしてキューブ形に焼きます

*種のプチ山食
 えごま、白ごま、ヒマワリ、種のパワーが詰まった小さな山食パン

*コーンマフィン  3こ
 アメリカ産の有機コーンミールを配合したイングリッシュマフィンです
 ジャムを添えても、お惣菜をのせても・・・

*ミルクプチパン  2こ
 北海道産スキムミルクを入れてもっちり柔らかく焼き上げた丸パン
 
*ミントのベーグル
 庭のミント(アップルミント、スペアミント)を生地に加えたベーグルです
 後味もさわやかです

*ピールと胡桃のベーグル
 自家製柑橘ピールと胡桃入りのベーグルです

*マーマレードチョコクロワッサン 2こ
 定番のチョコクロワッサンに自家製マーマレードを加えました
 おやつにどうぞ。。。

*メープルココナッツクッキー
 北海道産全粒粉と米粉、菜種油、メープルを使った、素朴でヘルシーなクッキーです


***************


パンに使用している粉は北海道産。
酵母の種継ぎに使用している全粒粉はアメリカのオーガニックの粉です。
すべて自家製の天然酵母(元種はレーズンから)を使用しています。

 

*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→☆   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー
 

   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただきましたら、こちらからお届け日などを記載したメールを送ります。
(返信に少しお時間をいただくことがあります)

どうぞよろしくお願いします。。

今月のパンの一部です↓

IMGP5027 (330x240)





IMGP4921 (340x235)


庭の桜も桃も咲きました。
今年もおいしい桃が食べられるかな。。

窓の外を見るたびに、清々しい気持ちになってます。
5月は美しい季節ですね~!



さわやかな季節に食べていただきたいパンとお菓子です。
庭のよもぎもぐんぐん成長しているので、今月はよもぎを使ったパンも2種入れました。



+++++++

5月のパンとお菓子の箱     1セット ¥3000(送料は別です)
*柑橘ピールと胡桃のカンパーニュ
   無農薬の八朔や夏みかんで作ったピールと胡桃の入った大きめのパンです
   
*よもぎ山食プチ
   庭のよもぎが採れだしたので作ります
   小さなバウンド型で焼いたプチ食パンです

*種のマフィン  3こ
   飛騨のえごま、白ごま、ヒマワリの種、種のパワーが詰まったイングリッシュマフィン

*ライ麦いちじく
   奄美の黒糖焼酎(れんと)に漬けた干しいちじく入り
   
*よもぎチーズベーグル
   中に角切りチーズ、トッピングにシュレッドチーズと黒コショウ
   よもぎとチーズの組み合わせは意外においしいですよ・・

*カレンズベーグル
   甘酸っぱいカレンズ(山ブドウ)の入ったベーグル
   半分に割ってクリームチーズやバターを添えてどうぞ。。

*玄米山食パン
   飛騨産低農薬玄米を炊いてパンに入れた山食パンです

*ライ麦クロワッサン  2こ
   ライ麦生地で作るシンプルなクロワッサンです

*ピールとチョコのクッキー 70グラム
   自家製柑橘ピールとチョコチップ入りのクッキーです



パンはすべてオーガニックレーズンで種起こしして、
オーガニック全粒粉で種継ぎした自家製酵母で作っています。
パンには北海道のみのりの丘という粉を使用しています。



++++++++++


*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー


   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただきましたら、2.3日中にこちらからお届け日などを記載したメールを送ります。
今月もどうぞよろしくお願いします。






IMGP4838 (350x316) (280x253)


ようやく山にも春・・・でしょうか!?
遅くなりましたが、4月のパンとお菓子のお知らせです♪


***4月のパンとお菓子の箱** 1箱 ¥3000(送料別途)
            ありがとうございました

+カレンズと胡桃パン 


  カレンズ(山ブドウ)と胡桃の入った中型のパンです
  スライスしてバターやチーズなどを添えてどうぞ・・・

+イングリッシュマフィン  3こ
  半分に割ってジャムやはちみつを添えたり、
  コロッケや野菜をはさんでランチにも・・

+ミルクプチパン   3こ
  ふんわりもっちりソフトに焼き上げたプチパンです
  
+チーズベーグル
  中に角切りチーズ、トッピングにシュレッドチーズ、
  一つで満腹のベーグルです

+シナモンレーズンベーグル
  黒糖焼酎に漬けたレーズン入り

+えごまプチ山食パン
  えごま入りの小さな山食パン 
  お弁当にもぴったりかわいいサイズです

+ピールチョコプチ山食パン
  無農薬の柑橘で作ったピールとチョコチップ入り
  ミニバウンドの型で焼いた山食パンです

+グラハム山食パン  一山
  アメリカ産のオーガニックグラハム粉を少し加えたヘルシーな山食パンです

+ローズマリークッキー
  森の香りのハーブローズマリーと、オーガニックオートミールがたっぷりのクッキーです
  春のお散歩のおやつに。。。


************************



+八朔とレモンのジャム (170グラム)  ¥600
      ありがとうございました

愛媛の無農薬八朔とレモンの皮と果実をジャムにしました。
甘みは北海道産のビート糖です。
マーマレード作りはかなり手間がかかるのですが、やめられない作業です・・・
今年はやめよう・・・と思いながらも、
今回も薪ストーブの火でこつこつ作りました。
今月のパンはシンプルなものが多いので、
ジャムが合うと思います♪


******************



*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー
 (アップルパイ、あんクロワッサン、小豆あんマフィンは今月まで作ります)

   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただきましたら、こちらからお届け日などを記載したメールを送ります。
(返信は12日以降になります)
今月もどうぞよろしくお願いします。。




IMGP4766 (400x279)

この辺りでは旧暦で祝うので今頃の時期にお雛様を飾ります。
家のお雛様は、娘が赤ちゃんの頃に紙粘土で手作りした豆雛。

紙粘土1パックだと、何個も豆雛が作れる量なので、
あの頃いっぱい作りましたよ・・・
強制的に友人にあげたり、ずうずうしくも販売したり。
作ったものを全部写真に残しておけばよかったなぁ。
ハマグリに並べたり、石の上に並べたり、
いろんなタイプを作った記憶が。。
「豆雛を作る会」もやりました。
懐かしいです。。
娘が赤ちゃんの頃、14年くらい前の話ですね。


一年ぶりに出した豆雛は、
ぼんぼりの爪楊枝が斜めになってましたが・・・
気にせず飾りました♪


++++++++++

3月のパンとお菓子のご案内です♪


***3月のパンとお菓子の箱 *  一箱¥3000(税込・送料別途)***
     ありがとうございました。


+八朔ピールパン  2こ 
 愛媛の無農薬の八朔で作ったピールを入れたプチパンです

+葡萄のパン
 定番メニューの葡萄パン  
 黒糖焼酎に漬けた3種のレーズンを入れた少しハードなタイプのパン
 薄切りにしてチーズを添えて、ワインのおともにもいいですよ。。
 
+ライ麦山食パン  1山
 アメリカ産のオーガニックライ麦を少しいれた山食パン
 サンドイッチやトーストに・・・

+イングリッシュマフィン  3こ
 半分に割ってバターやジャムを添えたり、お惣菜をはさんでもおいしいです

+胡桃チョコベーグル
 胡桃とチョコチップを入れたベーグルです

+チーズフーガス
 中にシュレッドチーズを練り込んだ葉っぱの形が楽しいパン
 おやつにも、シチューと合わせてお食事にも合うパンです

+種プチ山食
 2月の種のマフィンが好評だったので、今回は形を変えてみました
 えごま、白ごま、ヒマワリの種・・・3種パワーを味わってくださいね♪

+桜ぼーる
 桜の花、葉っぱの塩漬けを入れたボールのクッキー
 ほんのり香る桜、塩味も効いた春の味 

+レモンのバウンドケーキ
 愛媛の無農薬レモンを使ったさわやかなお味のバターケーキです
 薄く切って召し上がってください


*************************


*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→☆   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー

   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただきましたら、こちらからお届け日などを記載したメールを送ります。
(今回、返信が8日以降になりそうです)
よろしくお願いします。。



IMGP4732 (217x300)

愛媛の無農薬レモンの皮をすりおろし、果肉を絞り、
レモンの香りいっぱいのケーキです。

八朔とレモンをかなりたくさん仕入れたので、
最近は薪ストーブの上にはいつもピール用の皮が乗っている2月後半でした。
3月も引き続き1年分の柑橘ピールの仕込みをします~







IMGP4664 (276x350)

明日から2月。

まだまだ雪に囲まれていて冬本番なのですが、
2月4日は立春で春の始まり。。
二十四節季もここからスタートです。



***********

2月のパンとお菓子のお知らせです。


 
+++2月のパンとお菓子   1箱 ¥3000(税込・送料別)+++++
  ありがとうございました。

*二色パン  一山
 ココアと白の生地を使ったクルクル模様が楽しい食パンです

*シナモンロール 
 シナモンシュガーとカレンズを巻いたおやつパン
 
*グラハム食パン 一山
 オーガニックの粗挽き全粒粉を入れたヘルシーで香りのいいパンです

*プチパン  2こ
 お惣菜をはさんだり、ジャムを添えたり・・・シンプルな生地のパンです

*ココアチョコプチパン  2こ
 自家製柑橘ピールを散らしたココア生地で中にビターなチョコを入れました

*ベーグル
 天然酵母のベーグルは食べごたえのある食感です。あたためるとおいしいです。

*チョコクロワッサン  2こ
 フランスのバトンショコラを入れたクロワッサンです

*種のマフィン    3こ
 えごま、ごま、ひまわり、3つの種をちりばめた粒パワーたっぷりのイングリッシュマフィン

*スパイスティビスコッティ
 リーフティ(アッサム)とスパイス(シナモン、カルダモン、ジンジャー)のビスコッティ
 アクセントにアーモンドを入れてあります


***************

 

*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー

   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け日などを記載したメールを送ります。
返信が遅くなる場合がありますが、ご了承ください。
どうぞよろしくお願いします。。


*****


いつもながらパンの画像が無くてごめんなさい!
シナモンロールだけですが。。。
ミニバウンドの型で焼くので中はふんわりです。
ほかのパンもどうぞお楽しみに~!!
IMGP4682 (300x240)



SKIN:Babyish-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。