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もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

ワインに合うパン

冬の夜、外は雪だけど、部屋の中はあったか。
しあわせだなぁーー。
キャンドルともして、ワインでも。。。
・・・なんて時の、アルコールのお供になるような、少しスパイシーで塩気の効いたパンを試作してみました。


クロワッサンの生地に、パルメザンチーズをたっぷりすりおろして、挟みます。
スティック状に成形して上にいろいろトッピングしてみました。

今回は3種類。
荒挽きの黒こしょう。
カレーパウダー+ホールのクミン。
パプリカ+岩塩。

黒こしょうの黒、カレーの黄色、パプリカの赤、色もきれいかな・・・と期待して焼き上げたら、黄色と赤の発色がイマイチ。
お味は・・・??

明日、酒飲みの友人に試食してもらうため届けに行こう・・・




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