FC2ブログ

もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

あんクロワッサン

小豆あんってとっても魅力的な食べ物です。
大福・・ぜんざい・・おはぎ・・・
そんなものを、「どうぞお食べ・・・」なんてお茶と一緒に出されると、
あ~それだけでしあわせ気分になってしまう。
わたしだけですか??

パンに小豆の組み合わせも、考えてみれば不思議だけど、すごく美味しい組み合わせ。
あんぱん作りたいな・・・と思って作ってみるけど、イマイチ成形がヘタなワタクシ。
焼き上がりに、あんこがぷちっってはみ出たりするんです。。。
ならば、クロワッサンの生地で包んでしまえ~~!

そしたら、美味しいです・・・これ。
あん+パン+バターなので、美味しくないはずないよね。。。

現在使ってる小豆は北海道十勝産の特別栽培のもの。
甜菜糖で甘味をつけています。
4月まで作る予定です。

スポンサーサイト



SKIN:Babyish-