FC2ブログ

もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

マフィン

ついに・・・だなんて、大げさだけど。
以前から作りたいと思っていたマフィン。
マフィンには必要かと思って、わっか(アルミの輪)も、かれこれ一年前から用意してあった。笑
パン考房MomoのAsakoさんの美味しそうなマフィンの記事を見て、ますます作りたくなり・・・
フライパンで焼くものだと思っていたら、上にもう一枚天板をのせて焼けばいいらしい・・・
ならば簡単かも。。(わっか、必要なし。。ぐぁ~ん)

いつものカンパーニュのシンプルな生地を丸めて焼いたのだけれど、
形が変ると雰囲気も味も変るのが面白い♪
半分に切って、蒸し器で温めて食べると・・・か・な・り・美味しいよ~
8つ作ったマフィンは、あっという間に無くなって今も仕込み中。
コロッケはさんで食べたい・・・と思ったのに、コロッケ作る間もなかった・・・
これ、定番にしよう。。

かごに敷いてる布は、Lotusさん作♪
赤の糸でチクチクしてあるのですが、運針の具合がなんともなんとも・・かわいい♪♪
今一番気にいってる布です。。



スポンサーサイト



SKIN:Babyish-