FC2ブログ

もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

桜

あんなにあった雪も、どんどんとけて・・・

木の体温で雪は根元から丸くとけていきます。

畑の上は、まだ全面雪で覆われてますが、
うっすら畝のすじが見えてきました。

秋に植えた玉ねぎや麦やエンドウは元気かな。。

おやつぱん

毎回いろんなパン生地を仕込みます。
決まった重さで成形すると、微妙に生地があまります。

余った生地でちいさなおやつ用のパンを焼くのですが、
これがけっこう楽しいのです。

今日は、ヨモギ、黒糖、ライ麦、そしてシンプルな全粒粉の4種の生地。
中身には、あんこ、チョコ、チーズ、アップルパイで余った煮りんごを入れて。
一口サイズに焼きあがったパンは、
帰宅した腹ペコさんのおなかの中へ直行しました。







スポンサーサイト



SKIN:Babyish-