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もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

グラノーラ
このごろよく作ってるグラノーラ。
作り方はいつも適当なのですが、

オートミール+ココナッツ+ナッツ類(ひまわりの種・かぼちゃの種・くるみ・えごま、などなど)+塩
      以上を混ぜ合わせ
植物油(菜種・麻の実油など)+糖類(メープル・はちみつ・米飴などなど)←控えめに
      これを加えます
オーブンに広げて低温(150度くらい)で25分くらい焼きます(時々かき混ぜて)
ここにレーズン、カレンズなどのフルーツを加えて完成です。

グラノーラに米飴などを足してバーにして焼く、グラノーラバーも好きです。


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お知らせです!

*高山のmotif(モチーフ)にて、今日から「素敵なハンドメイド展」開催中です。
 わたしもバッグや帽子など数点ですが、参加させていただきました。
 10月5日までです。
 モチーフ、かわいくて個性的な雑貨や服がたくさんあって、
 わたしはいつも見るだけなんだけど・・・
 かわいさに目が癒される?空間です♪
  モチーフ→

*酒のあっちゃん内の自然食品ユーキにて
  10月5日(日)ありがとう&手作り市
  もりのにわのパンもお菓子屋a-miuと一緒に出店します。
  どうぞ遊びに来てください!
  りんごがたくさん出始めたのでアップルパイも作っていきま~す。
   自然食品こだわりの店ユーキ→
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