もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
クロワッサンクッキー

クロワッサンの形に、くるくる巻いたクッキー生地は、粉と菜種油と水だけで作ってあります。
ご飯をもぐもぐ噛んでいると、甘味を感じるように、粉もじっくり噛んでいると、甘いのです。

粉の甘さ、旨味を感じた事ありますか?
ふわふわのパンやお菓子には、たいてい砂糖がたっぷり、バターがたっぷり入ってるし、かみ締めるほどの固さもないから、粉の甘さを感じる機会はきっと少ないと思います。

粉が麦だった頃の姿・・・
麦畑で青い麦が風でさらさら揺れてる・・・
そんなことを想いながら、じっくり粉の旨味を味わってみてください。

フィーリングには、干し柿、くるみ、アーモンドパウダー、豆乳を使ってます。
秋に作った干し柿がもうすぐなくなるので、代わりに何を使おうか検討中。
今候補にあがってるのは、干しいちじくと干しあんずです。






    
SKIN:Babyish-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。