もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
11月1日

昨日の裏山の景色。

11月は葉っぱが落ちていく月です。


++++

11月のパンとお菓子のご案内です。

パンはすべて自家製の酵母で作っています。
小麦は、酵母の種継ぎにはアメリカ産オーガニック全粒小麦を使用。
メインのパン生地には北海道産の小麦を使用しています。
お菓子の粉には岐阜県産の小麦を使っています。


***11月のパンとお菓子のセット****


+かぼちゃの食パン 一山   畑のかぼちゃを入れた黄色い生地と白い生地で焼いた二色の食パンです
               
+胡桃と葡萄のカンパーニュ  胡桃とレーズン(黒糖焼酎漬け)を入れた大型のハードパンです
               
+マフィン     3こ   シンプルな生地で焼いたイングリッシュマフィン
               
+チーズベーグル       中にサイコロチーズを入れたベーグル
                
+さつまいもプチ山食    10月に掘った畑のさつまいもを使います

+かぼちゃプチ山食     色も形もかわいいパンです

+はちみつ木の実パン 2こ   はちみつに漬けた木の実をプチパンにはさみました
                  
+チョコクロワッサン     フランスのバトンショコラを挟んだクロワッサン
              
+全粒クロワッサン      どっしりしたクロワッサンです

+えごまクッキー      バターでなく菜種油で・・・さっくりした軽いお菓子です


         
      1セット  ¥3000(税込み・送料別)
ありがとうございました。


IMGP4364 (400x254)

+洋なしジャム 170グラム  ¥600 
ありがとうございました。
12月にもまた少し販売する予定です。

飛騨の洋なしで作りました。


IMGP4173 (400x266)

はちみつ木の実パン・・・
こんな感じのパンです。
胡桃とアーモンドを砕いて、飛騨の山のトチの蜂蜜に漬けた木の実のジャムのようなものを、
プチパンにサンドします。
一番人気(娘に・・・)のパンです。。
       
    
    *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    *送料はこちらを参考にしてください。→
    
    *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー


   お届け日のご指定はできないことが多いです。
   お受け取りが難しい日にちがあれば教えてください。
   時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
  
   お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け日などを記載したメールを送ります。
   返信が遅くなる場合がありますが、よろしくお願いします。



+++++++

今月の予定です。

+11月9日(水曜日)「百草の庭」(東京都日野市)でパンを並べていただきます。
   道草マーケット・三人展 11月3日~12日

  百草の庭さんのHPはこちらです→


+11月19日(土曜日)「ヒナタノオト」(東京都日本橋)でパンを並べていただきます。

  ヒナタノオトさんのHPはこちらです→



++++++

冬に一歩ずつ近づく11月は、好きな季節です。
季節の移り変わりをまたお知らせしますね。


イベントに行けず、パン、買えなかったんです。
哀しい…。
今月のパン、注文しますね。
来月は、いよいよシュトーレンの季節。
それも待ち遠しいです。
ちか [] EDIT 
いつもありがとうございます!

もうシュトーレンの季節が。。。
言いたくないけど、あっというまですね!

バター不足がくやしいですが、
シュトーレンは一年の締めくくりに焼きたいですね。

ちかさんも焼いてくださいね!!
noix [] EDIT 




    
SKIN:Babyish-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。