もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
IMGP5341 (283x400)

昨日は午後から久しぶりの雨。
畑がカラカラだったのでありがたい雨でした。

IMGP5345 (400x311)

ブルーベリーは早生の大きめの粒のものが終わりかけで、
今は小粒のものが少しずつ熟しています。


+++++++++++


9月のパンとお菓子の箱のお知らせです。


***9月のパンとお菓子の箱  1箱 ¥3000(税込・送料別)*****
     ありがとうございました

ハーブのフォカッチャ  
  庭のハーブ(パセリ・セージ)を使います。上にオリーブオイルを塗って焼くパンです。
  トマトを使ったイタリアンスープなどが合いそうです。

葡萄の角食パン  半斤
  黒糖焼酎に漬けた3種のレーズン入りの角型食パン。しっとり食べやすいです。

山食パン   一山
  シンプルな生地で焼き上げた山食パン。トーストしてどうぞ。

チーズベーグル  2こ
  角切りチーズを入れて焼いたベーグルです。

イングリッュマフィン  3こ
  半分に割って、バターやジャムで、お惣菜を挟んでも。

えごまプチパン  2こ
  飛騨産のえごま入りのプチサイズのパン。
  
メープル木の実バー
  メープルシロップと、木の実の甘みを生かしたかみごたえのあるお菓子です。

ブルーベリーマフィンケーキ  2こ
  自家栽培の無農薬ブルーベリーを使います。
  砂糖、バター、卵、不使用のおやつです。


++++++++++++++++++++++++++++


自家栽培の無農薬の桃をさっと煮て作ったコンフィチュール。
パンにも合いますが、柔らかめなのでヨーグルトにかけて食べるのがおすすめです。


桃のコンフィチュール  ¥600 ありがとうございました
  (桃・ビートグラニュー糖  150グラム)




パンに使用している粉は北海道産。
酵母の種継ぎに使用している全粒粉はアメリカ、オーストラリア産のオーガニックの粉です。
すべて自家製の天然酵母(元種はレーズンから)を使用しています。

 

*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→ 


9月中に順番に焼いてお届けします。   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただきましたら、こちらからお届け日などを記載したメールを送ります。
(返信に少しお時間をいただくことがあります)

どうぞよろしくお願いします。。


IMGP5339 (300x224)

ブルーベリーのマフィンケーキです。
フレッシュなブルーベリーは焼いているうちにプチンと破裂してきれいな紫色になりますね。。












    
SKIN:Babyish-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。