もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
アスパラ

3年前に種を蒔いたアスパラ。
細いのが数本ですが、今年はようやく収穫できました。

アスパラを収穫した事ありますか?
食べごろのアスパラを手で折るとき、「パキッ」というみずみずしい音がするのです。
パキッパキッパキッ・・・・・・
100本くらい収穫できれば楽しいのに。。
今朝は7本だけ・・・

お湯をぐらぐら沸かして長いまま茹でてお皿に乗せて、
いっただきます♪

塩もマヨネーズもつけないで食べると、甘い~
美味しい採りたて野菜は、甘いのです。
たった7本だから、余計に美味しい?

よもぎベーグルは、野原のよもぎ入りです。
大地の恵よありがとう~って言いたくなる、朝の幸せなご飯。






こんにちは
はじめてメイルを送らせていただきます。
5月の6日にギャラリーらふとさんにおじゃまさせていただき、そのときにはじめてnoixさんのライ麦いちじくとえごまのベーグルをいただきました。
とても滋味ふかくおいしかったです。
とくにえごまのぷちぷち感がたのしくて
そのままぱくぱくいただいてしまいました。次回はねぎ味噌でたべてみたいなあとかんがえております。

すみません。唐突な上、だらだらと。
またおじゃまさせてくださいね。
キートス [] EDIT 
はじめまして!
コメントいただきまして、とってもうれしいです!
パン、買っていただいたのですね。ありがとうございます。
えごまの食感を楽しんでいただけたようで、うれしいです。
飛騨では五平餅のたれや、野菜を和えたりするのに使うのですが、そちらの方ではあまり馴染みがないかもしれませんね。
今週末もらふとさんで販売して頂きます。
またご縁がありましたら、食べてやってください。
どうもありがとうございました!!
noix [] EDIT 
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- [] EDIT 
お友達の紹介もあって、わたしのパンを知ってくださったのですね。
ありがとうございます。
(お友達さんもありがとう☆)
松本、行かれるのですね!
わたしは残念ながら行けないのです。
飛騨の友人も数人参加しているので、遊びに行きたかったのですが。。
きっと素敵な出会いがあると思います。
楽しんできてくださいね!
noix [] EDIT 




    
SKIN:Babyish-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。