もりのにわ自家製酵母のパンとnaturalsweets

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
IMGP4560 (232x350)


2012年。
新しい年がはじまりました。

色んなことを想う年末年始でした。
帰省していた息子と久しぶりにゆっくり話し、
気になっていた場所を片付け、ペンキを塗り、
少し遠のいていた酵素玄米をまじめに炊いて食べ、
ストーブの煙突掃除をし、
キャンバスに絵を描き、
etc.

自分を立て直し、充電した気分です。
2012年、いい年になりますように。。。
今年もどうぞよろしくお願いします。





*****************

1月のパンセットのお知らせです。



1月のパンセット   ¥3000(税込・送料別途)
              ありがとうございました


*小豆あんぱん 2こ
   北海道産(22年度産)の小豆とビート糖で炊いた餡を包んだあんぱんです

*チーズベーグル 
   中とトッピングにチーズを加えたベーグルです

*シナモンレーズンベーグル    
   黒糖焼酎漬けのレーズンを入れたベーグルです

*ライ麦山食パン
   ライ麦を食べやすい程度に加えた山型の食パンです   

*えごまプチ山食  
   小さな型で焼くえごま入りのパン

*カレンズクルミプチ山食
   小さな型で焼くカレンズと胡桃のパン 
   
*スィートブール 2こ   
   クッキー生地をかぶせた甘いおやつのパンです

*玄米マフィン  3こ
   低農薬玄米(飛騨産)入りのイングリッシュマフィンです

*オートミールバー  6本
   ナッツや種、フルーツの入ったバータイプの焼き菓子です                      


IMGP4573 (400x265)


*グラニースミスのジャム  ¥500 (170グラム)
         ありがとうございました 
    グラニースミス・ビートグラニュー糖 (糖度30%)


12月に地元の果樹園で出会ったグラニースミス。
欧米では一番よくあるタイプ、一番人気のりんごらしいですが、
日本ではめったに見かけないのです。
どんなりんごなのか気になっていたのですが、
突然の偶然の出会いに感激でした。。
聞けば、アメリカで勉強中にフジより人気のグラニースミスに出会い、
半ば趣味で栽培されているらしい・・・

はっきり言って、すっぱいだけのりんご・・・なのですよ。
でもこのすっぱさ、とてもおいしいです!
生で食べても私は好きですが、ジャムやパイにするとさらに美味なのです。
火を加えると・・・
煮え加減にびっくりされるとおもいます。
もし来年グラニースミスが手に入ったら、ぜひお鍋で煮てびっくり体験してみてください・・笑




 
*お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    
*送料はこちらを参考にしてください。→
    
    
*メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー

   
お受け取りの難しい日、時間指定がありましたらコメント欄にお書き添えください。
お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け日などを記載したメールを送ります。
返信が遅くなる場合がありますが、ご了承ください。
よろしくお願いします。。。




tumblr_lv3arhKb161r6huazo1_500 (350x242)

tumblrで見つけたこれもきっとグラニースミス・・・
絵になるりんごです♪









tumblr_lui69n0d991qgcvcao1_500 (375x500)

今年も最後の月になりました。


大切な人たちと一緒に静かに過ごすひと時に、
シュトーレンやパンを食べていただけたら。。。と思います。
冬の贈り物にもどうぞ。。。


***12月のパンとお菓子のセット****

*えごまベーグル    飛騨のえごま入りのベーグル
             シソ科の粒のえごまは栄養満点な食材です
*ミルクプチパン 2こ 小さなお子さんや天然酵母初心者さんにも食べやすい
             ソフトなパンです
*チーズのパン     角切りチーズを入れた細長いバゲットタイプのパンです
             温かいスープなどと一緒に。。。
*チョコプチ食パン   チョコチップ入りの小さな山食パン

*干し柿プチ食パン   11月に作った干し柿+クリームチーズの入った小さな山食パン
              干し柿とクリームチーズ…意外に合います。。
*はちみつ木の実パン  11月のセットで一番好評だったパンです
              今回のセットでは一つだけですが、追加でご注文も可能です   
*アップルパイ     マクロレシピのアップルパイです
              今年の飛騨のりんごはとってもおいしいですよ。。
*シュトーレン     自家製酵母のシュトーレン…お砂糖はほとんど入れず
               ドライフルーツのやさしい甘さのものです                      

      1セット  ¥3400(税込・送料別)
ありがとうございました。追加分も終了させていただきました。

少しだけですがジャムも一緒にお届けできます。
今回はラフランスで作りました。

*洋ナシジャム  ¥600
  ありがとうございました  

    *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    *送料はこちらを参考にしてください。→
    
    *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー



   お届け日のご指定はできないことが多いです。
   お受け取りが難しい日にちがあれば教えてください。
   時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
  
   お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け日などを記載したメールを送ります。
   返信が遅くなる場合がありますが、ご了承ください。。。

11月1日

昨日の裏山の景色。

11月は葉っぱが落ちていく月です。


++++

11月のパンとお菓子のご案内です。

パンはすべて自家製の酵母で作っています。
小麦は、酵母の種継ぎにはアメリカ産オーガニック全粒小麦を使用。
メインのパン生地には北海道産の小麦を使用しています。
お菓子の粉には岐阜県産の小麦を使っています。


***11月のパンとお菓子のセット****


+かぼちゃの食パン 一山   畑のかぼちゃを入れた黄色い生地と白い生地で焼いた二色の食パンです
               
+胡桃と葡萄のカンパーニュ  胡桃とレーズン(黒糖焼酎漬け)を入れた大型のハードパンです
               
+マフィン     3こ   シンプルな生地で焼いたイングリッシュマフィン
               
+チーズベーグル       中にサイコロチーズを入れたベーグル
                
+さつまいもプチ山食    10月に掘った畑のさつまいもを使います

+かぼちゃプチ山食     色も形もかわいいパンです

+はちみつ木の実パン 2こ   はちみつに漬けた木の実をプチパンにはさみました
                  
+チョコクロワッサン     フランスのバトンショコラを挟んだクロワッサン
              
+全粒クロワッサン      どっしりしたクロワッサンです

+えごまクッキー      バターでなく菜種油で・・・さっくりした軽いお菓子です


         
      1セット  ¥3000(税込み・送料別)
ありがとうございました。


IMGP4364 (400x254)

+洋なしジャム 170グラム  ¥600 
ありがとうございました。
12月にもまた少し販売する予定です。

飛騨の洋なしで作りました。


IMGP4173 (400x266)

はちみつ木の実パン・・・
こんな感じのパンです。
胡桃とアーモンドを砕いて、飛騨の山のトチの蜂蜜に漬けた木の実のジャムのようなものを、
プチパンにサンドします。
一番人気(娘に・・・)のパンです。。
       
    
    *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    *送料はこちらを参考にしてください。→
    
    *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー


   お届け日のご指定はできないことが多いです。
   お受け取りが難しい日にちがあれば教えてください。
   時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
  
   お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け日などを記載したメールを送ります。
   返信が遅くなる場合がありますが、よろしくお願いします。



+++++++

今月の予定です。

+11月9日(水曜日)「百草の庭」(東京都日野市)でパンを並べていただきます。
   道草マーケット・三人展 11月3日~12日

  百草の庭さんのHPはこちらです→


+11月19日(土曜日)「ヒナタノオト」(東京都日本橋)でパンを並べていただきます。

  ヒナタノオトさんのHPはこちらです→



++++++

冬に一歩ずつ近づく11月は、好きな季節です。
季節の移り変わりをまたお知らせしますね。


urikaede

寒くなりましたね。。
昨日の夜はストーブを焚きました。。

土曜日、旭山動物園に行った息子の話では、
旭川は雪まじりの雨ですごく寒かった・・・と。

天気予報を見たら、旭川は雪マーク。
さすが北海道です・・


++++++

10月のパンとお菓子のご案内です。

パンはすべて自家製の酵母で作っています。
小麦は、酵母の種継ぎにはアメリカ産オーガニック全粒小麦を使用。
メインのパン生地には北海道産の小麦を使用しています。
お菓子の粉には岐阜県産の小麦を使っています。


***10月のパンとお菓子のセット****


+ふんわり山食パン 一山   てんさい糖(北海道産のビートから作られる砂糖)と、
                   オーガニックショートニングを加えた山食パンです。
                   天然酵母初心者の方にも食べやすいパンです。
 
+カレンズくるみ       定番メニューのパン。
                   カレンズ(山ブドウ)と胡桃の入った中型のハードパンです。

+ミルクプチパン 3こ    北海道産スキムミルクを加えたプチパンです
                  じっくり温めるとふわふわもちもちがよみがえります
               
+チーズフーガス       葉っぱの形をした薄っぺらなパン
                  中にチーズ、トッピングに畑のイタリアンパセリを使ったミックスソルト                
+シナモンレーズンベーグル   黒糖焼酎に漬けたレーズンを使った定番ベーグルです
             
+ラズベリープチ山食      妹の庭で実ったラズベリーをジャムにして、
                   ホワイトチョコと一緒にミニ食パンにしました

+栗あんぱん         山栗で作った栗きんとんペーストを芯にした・・・
                   自家製小豆あん(粒あん)のあんぱんです
                  
+ローズマリービスコッティ   ローズマリーとアーモンド入りのビスコッティ
                   口の中で森の香りを楽しんでください。。。
              
+アップルパイ         バター、砂糖、卵を使わないマクロビオティックレシピのアップルパイ
                   中には塩で蒸し煮した飛騨のりんご。。

+かぼちゃパイ         アップルパイと同じマクロレシピのパイ生地で、
                   畑のすくなかぼちゃ(飛騨の甘いかぼちゃです)で作った
                   かぼちゃペーストを包んだミニパイです


         
      1セット  ¥3000(税込み・送料別)
        ありがとうございました。
    
    *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
    *送料はこちらを参考にしてください。→
    
    *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー


   お届け日のご指定はできないことが多いです。
   お受け取りが難しい日にちがあれば教えてください。
   時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
  
   お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け日などを記載したメールを送ります。


kuri

山栗は小粒なので処理に手間がかかるのですが、
味も濃厚だし、なによりひろうのが楽しくてやめられません。。。

昨日作った栗きんとん。
娘、大絶賛して3つともパクリ…と食べてました。

今月のパンの栗あんぱんには、
この栗きんとんのペーストを冷凍保存して、少しずつ使います。

たくさん作るために、今週は毎日山に通う予定。。。笑


かぶとむし

朝、庭の夏椿の木に何か黒いものが・・・?

メスのカブトムシでした。

夕方見たらまだ同じ木にいました。
ひしっ・・・とつかまる様子がかわいらしかったです。

近くにカブトムシが好きそうなコナラの木もあるのに、
夏椿・・・というのが不思議でした。



+++++++

まだまだ残暑が厳しいですが・・・

9月のパンとお菓子のセットのお知らせです。
パンは自家製天然酵母と北海道の小麦で焼いています。
お菓子には岐阜県産の粉を使用しています。



***9月のパンとお菓子***


 +玄米マフィン 3こ    炊いた玄米(飛騨産)をパン生地に入れたイングリッシュマフィンです
                玄米を入れるともっちりした食感になります。
                半分に割ってトーストしたり、サンドイッチにしても・・・
 
 +かぼちゃ山食パン 一山  蒸したかぼちゃを練りこんだ山食パンです
               かぼちゃが入るとふんわりやわらかくなり食べやすいです
               色も黄色できれいですよ。。
 
 +豆乳プチパン 3こ    水の代わりに豆乳(有機栽培のもの)を使ったパンです
                じっくり温めるとふわふわもちもちがよみがえります
               
 +はちみつカンパーニュ   地元の果樹園で採れた純粋はちみつを少し加えた大き目のパン
                薄くスライスしてトーストして食べてください。。。                 
 
 +ブルーベリーベーグル    ブルーベリーとビート糖で作ったジャムを入れたベーグルです
                 クリームチーズやバターをそえてどうぞ。
             
 +えごまプチ山食       地元でとれたえごまを入れた小さめの山食パンです
                 えごまはシソ科の植物で栄養価が高いパワーのある食べ物です

 +スイートブール       クッキー生地をこんもり帽子のように
                  パン生地にかぶせたおやつパン
                 クッキー生地には卵を使用しています
 
 +ラベンダービスコッティ   ラベンダーとくるみ入りのビスコッティ
                 7月のセットにも入れましたがもう一度・・・
              
 +オートミールバー      定番メニューにあるオートミールバーです
                ココナッツとメープルシロップを加えて
                少しいつもよりバージョンアップする予定です


         1セット  ¥3000(税込み・送料別)
       ありがとうございました。    

    *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    *送料はこちらを参考にしてください。→
    *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー


   お届け日のご指定はできないことが多いです。
   お受け取りが難しい日にちがあれば教えてください。
   時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
  
   お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け日などを記載したメールを送ります。


++++++++

   

今回のセットにはローカルなものを多く使用する予定です。

ラベンダー、ブルーベリー、かぼちゃは家の畑や庭で栽培したもの。
(農薬などは一切使っていません)
えごま、はちみつ、卵は地元飛騨のもの。
玄米は昨年仲間と除草作業などをして作った限りなく低農薬のもの。

なるべく生産者の顔が見える安全なものを使ってパンを焼いてお届けしたい・・・と思っています。


8月にたくさん採れたトマトでケチャップを作りました。
スパイスを入れて煮詰めて・・・
娘にも手伝ってもらってたくさんできたのでおすそ分けです。。。
ジャムの瓶に詰めて脱気してあるので3ヶ月くらいは常温で保存できます。
(開封したら1週間くらいで食べきってください)

食べてみたい方がありましたら、
お申し込みフォームのコメント欄に「ケチャップ」と書き添えてください。。
ケチャップのお代金は要りませんがお一人様ひとつでお願いします♪

台風が近づく中、早々のお申し込みありがとうございます。
ケチャップは終了しました・・・


一ヶ月ぶりのパンセット・・・
少しどきどきわくわくであります。。笑

ケチャップ
ケチャップ。
今日はオムレツに添えてみました。。。




                    
グミ

植えてから9年くらいになるグミの木。
すくすく伸びて大きくなっています。
実もちょうど熟して、鳥たちが遊びに来て食べていきます。


+++++

7月のパンとお菓子のご案内です。
今回はお菓子とパンを5種類ずつです。
天然酵母のパンに慣れていない方にも食べやすいパンを選びました。
夏の贈り物にもいかがでしょう・・・


****7月のパンとお菓子の箱****

*種のプチパン 2こ 
  えごま(飛騨産)、ひまわり、ごま・・・3種類の種を入れたプチパンです

*メープル胡桃ベーグル
  メープルシロップでからめた胡桃を入れたベーグル

*シナモンレーズンベーグル
  黒糖焼酎に漬けたレーズンとシナモン入りベーグル

*プチ山食パン
  小さなバウンド型で焼いた形もかわいい食パンです

*ティータイムブレッド
  レーズン、柑橘ピール、くるみ・・・などフルーツと木の実の入った大型のパンです
  1週間くらい持つので、薄く切ってバターやチーズを添えて。。。

*ローズマリークッキー
  森の香りのするハーブ、ローズマリーの入ったオートミールクッキー

*オートミールバー
  オートミール、フルーツ、種などがぎっしり詰まったバータイプの焼き菓子です
  飛騨のりんごで作った干しりんごも入っています

*ラベンダービスコッティ
  ラベンダーと胡桃の入ったビスコッティ、意外なおいしさです

*ミントボール
  6月のセットにも入れましたが、もう一度。。庭のミントを入れたクッキーです

*オレンジボール
  無農薬の夏みかんで作った柑橘ピールを入れたコロコロクッキー

 
・・パン5種、お菓子5種のセット・・
     1セット¥3000(税込・送料別)
      ありがとうございました。

++++++



 *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
 *送料はこちらを参考にしてください。→
    
 *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー  
      


お届け日の指定はできないことが多いのですが、
お受け取りができない日、早めに遅めに・・・などは遠慮なくお知らせください。

時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。

  
お申し込みをいただきましたら、
2日以内にお届け予定日などを記載したメールを送りますので
よろしくお願いします。

ラベンダー

このあたり、寒い気候が適しているのかラベンダーがよく育ち、各地にラベンダー園があります。
家の庭のラベンダーも今年はかなりたくさん咲いてます。
ビスコッティに使うラベンダーも一部は庭のものを使います。


8月はパンのセットをお休みします。





花

緑いっぱいの6月ですね。

6月のパンとお菓子のご案内です。

5月よりもさらに元気で、摘んでも摘んでも伸びてくるよもぎとミント。
鴨川からいただいた夏みかんで作ったピール。
今回も近くで育ったもの、縁あってめぐり合えた素材を使い、
パンやお菓子を焼くことができます。
ありがたいことです。。

++++++


6月のパンセット

+夏みかんと木の実のカンパーニュ  
 無農薬夏みかんで作ったピールと木の実の入った大型のパンです
 薄く切ってバターやクリームチーズを添えてどうぞ。。。

+ライ麦山食パン 一山
 国産のライ麦粒を自家製粉して全粒粉で加えたパンです
 食パン型で焼くので、少し重いパンですが食べやすいと思います

+よもぎベーグル 
 摘みたてのよもぎをかなりたっぷり練りこんだ生地で作るベーグルです

+よもぎプチ山食パン
 小さめの食パン型で焼いたかわいい食パンです

+ミルクプチパン 3こ
 スキムミルクとてんさい糖を加えたプチパンです
 中はふんわり食べやすいパンです

+夏みかんベーグル
 夏みかんピールの入ったベーグルです

+葡萄のパン
 定番メニューにもある、3種のレーズン入りの中型のパン
 バターやチーズにも合うハードタイプです

+ミントボール
 庭のミントを入れたスノーボールクッキー
 後味が爽やかで、コーヒーによく合います

+夏みかんとアーモンドのビスコッティ
 自家製ピールとアーモンドの入ったイタリアのお菓子、ビスコッティ
 

 以上9種のセット 1セット ¥3000(税込・送料別)
ありがとうございました。
 お申し込みいただいた方には返信しました。


++++++


 *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
 *送料はこちらを参考にしてください。→
    
 *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー


今回は鴨川の夏みかんのマーマレードも作りました。
1つ550円です。一緒にお届けできます。 ありがとうございました。   
      
お届け日の指定はできないことが多いのですが、
お受け取りができない日、早めに遅めに・・・などは遠慮なくお知らせください。

時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
   
贈り物としてもお届けできます。

  
お申し込みをいただきましたら、2日以内にお届け予定日などを記載したメールを送ります。
どうぞよろしくお願いします。。
   

マーマレード




 
桃の花

連休後半は暖かくなり、いろんな花が咲き始めました。

桜、桃、シバ桜、ムスカリ、水仙、桜草・・・
いっせいに咲いています。

桂の赤い新芽。
カラマツの緑の新芽。
いろんな色の柔らかな葉っぱが芽吹き、
山全体がふんわりして見えます。


+++++++++++++++++++++++

5月のパンセット。。

自家製の酵母、国産の粉で作っています。

+カンパーニュ  
 粉と塩と酵母のシンプルなパンです。薄くスライスしてチーズなどを添えて。。
 籐で編んだパヌトンと呼ばれるかごで発酵させるので、パンに模様がつきます。

+ミルクティープチパン 3こ
 ダージリンとミルクの風味のふんわり焼いたプチパンです。
 子どものこぶし大の大きさの丸パンです。

+玄米マフィン  3こ
 昨年みんなで作業した低農薬の飛騨産の玄米を炊いてパン生地に入れました。
 イングリッシュマフィンなので、半分にスライスしてサンドイッチなどにも。

+山食パン  一山
 やわらかめに作った山食パンです。
 かりっとトーストしてどうぞ。。。

+ベーグル 夏みかん×チョコ 
 自家製夏みかんピールとチョコチップの入ったベーグルです。
 クリームチーズなどを挟んで食べるとおいしいです。

+プチ山食パン カレンズ×くるみ
 ミニバウンドの型で焼いた小さな食パンです。
 カレンズ(山葡萄)の酸味と香ばしい胡桃のコンビです。

+よもぎクロワッサン 2こ
 庭で元気に育ち始めたよもぎで作ります。
 くせのあるよもぎも、クロワッサンにすると食べやすいです。

+よもぎのフーガス
 葉っぱの形に焼き上げる形も面白いパンです。
 よもぎの生地でチーズ入り。

+イチゴとバナナのタルト
 以前好評だったりんごのタルトのイチゴ×バナナ版。
 直径12センチのタルトなので、2~3人で分けてちょうどよいサイズです。

  1セット 3000円(税込み、送料別)
ありがとうございました。 

++++++++++++++++++++++++++++


 *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    
 *送料はこちらを参考にしてください。→
    
 *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー

    
      
   
お届け日の指定はできないことが多いのですが、
お受け取りができない日、早めに遅めに・・・などは遠慮なくお知らせください。

時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
   
贈り物としてもお届けできます。

  
お申し込みをいただきましたら、2日以内にお届け予定日などを記載したメールを送ります。
どうぞよろしくお願いします。。
   


桂

生まれたて。桂の新芽。
昨日はもっと赤色でした。
ひかりが透けて黄金色に・・・




にじ

8時過ぎに太陽が山から昇ると、
部屋の中にたくさんの虹が生まれます。
七色の光が壁や床にきらきらと踊ります。


+++++

新しいパンとお菓子のセットのお知らせです。

***4月のパンとお菓子のセット***

*黒糖プチパン 3こ  
   黒糖を練りこんだやわらかめのプチパン
*玄米山食パン 一山
   玄米ご飯を練りこんだもっちりした食パン
*よもぎ山食パン 一山
   春の香り、春の色、トーストしてどうぞ。。。
*シナモンレーズンベーグル
   レーズンとシナモンを巻き込んだベーグル
*えごまベーグル
   飛騨産のえごまがぷちぷち・・・
*カレンズ胡桃
   カレンズ(山葡萄)と胡桃がたくさん詰まった中型パン
*チーズプチ山食
   ミニバウンドで焼いたプチ食パン、角切りチーズ入り
*チョコオレンジプチ山食
   ミニバウンドで焼いたプチ食パン、自家製柑橘ピール+チョコ
*全粒クロワッサン 2こ
   定番のシンプルクロワッサン
*桜ぼーる
   桜の花と葉っぱの塩漬け入りの丸いコロコロクッキー

   1セット ¥3000(送料別) ありがとうございました。

    *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    *送料はこちらを参考にしてください。→
    *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー

      (パンのメニュー少し変更しました)
      
   
   お届け日の指定はできないことが多いですが、
   お受け取りができない日、早めに遅めに・・・などはできるだけ配慮させていただきますので、
   遠慮なくお知らせください。
   時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
   贈り物としてもお届けできます。

  
   お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け予定日などを記載したメールを送ります。

   どうぞよろしくお願いします。。
   

            
コナラ

3月になったとたんにまた雪が。。
雪解けのころは景色もあまり美しくないですが、
今朝はうっすらかぶった雪がとてもきれいでした。

まだまだ畑や庭仕事はできないですが、
気持ちはもう植物に向かっています。
何の種をまこうか・・・
盆栽が作りたい・・・
冬中ためたお茶やコーヒーのかすを早く土に埋めたい・・・

そんなことをふと考えてる自分がいます。


+++++

3月から4月にかけて焼くパンとお菓子の箱のお知らせです。
春の食卓がかわいらしく楽しくなりますように。。。


 ++はるのにわの箱+++

 *抹茶小豆マフィン 2こ
   抹茶味の生地のあんぱんです。
   ほろ苦い抹茶とほんのり甘い小豆あんのパンはお茶と一緒におやつに・・・
 *プチ食パン  2こ
   ミニバウンドの型でかわいらしく焼いた食パンです。
   抹茶味とシンプルな白生地の2こセット。
 *マフィン   3こ
   定番のメニューにあるイングリッシュマフィンです。
 *ティータイムブレッド 
   木の実とドライフルーツが入ったハード系のパンです。
   パヌトンで発酵させた大き目のパンなので食べ応えがあります。
 *チーズベーグル 
   中にもトッピングにもチーズを使ったベーグルです。
 *チョコクロワッサン
   定番のメニューにあるチョコの入ったクロワッサンです。
   天然酵母のクロワッサンはむっちりしてます。
 *アーモンドクロワッサン
   アーモンドペーストをかけて焼いたクロワッサン。
   フランスのパン屋さんの定番のこのパン・・・作ってみたかったのです。
   しっとりしたおやつクロワッサンですね。
 *えごまのバウンドケーキ
   飛騨産のえごまを入れたミニバウンドケーキ
 *三日月
   ユダヤのお菓子(ルガラー)をもりのにわ風に・・・
   小春箱で一番好評だったので今回も。
  
  1セット ¥3000(送料別)
  ありがとうございました。

パン
   プチ食パン、チーズベーグル、
   アーモンドクロワッサン・・・
   こんな感じのパンです。。。


マーマレード

   *マーマレード 160グラム ¥600
   
   今回のジャムは、無農薬の夏みかんで作ったマーマレードです。
   手間のかかるジャムですが
   時間と手間をかける甲斐のあるジャムだと思います。


 ++++++++  

    *お申し込みはこちらのフォームからお願いします。→   
    *送料はこちらを参考にしてください。→
    *メニューにあるパンは一緒にお届けできます。→パンのメニュー

     (アップルパイ、あん入りのパンは、今回のお届けが終わったら10月までお休みします)
      
      
   
   お届け日の指定はできないことが多いです。
   時間指定はできますので、コメント欄にお書き添えください。
  
   お申し込みをいただいたら2日以内に、お届け予定日などを記載したメールを送ります。
   
   3月から4月のはじめにかけて焼いてお届けする予定です。
   焼いているうちに我が家の庭にも本格的な春が来ているはず・・・です!
   今回もどうぞよろしくお願いします。

  
SKIN:Babyish-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。